★ 臨時休業のお知らせ ★ 11/22(火)〜12/8(木)
誠に勝手ながら、上記の日程でお休みをいただいております。ただいまのご注文・お問い合わせは、12月9日(金)より順次対応させていただきます。ご迷惑をおかけしますが、どうかご理解いただけますよう、よろしくお願いいたします。

アルニカオイル

CO-ARN

1,260円

25ml50ml100ml
サイズ
購入数

【学名】arnica montana  【抽出方法】 浸出

アルニカの花をソイビーン(大豆)オイルに漬け込んだ、うすい黄色のオイルです。打ち身や筋肉痛を和らげる効果があり、運動後のマッサージに適しています。収斂作用にすぐれ、目の下のクマや唇のひび割れにも有効です。

アロマセラピーグレードの高品質なキャリアオイルです。100%ピュアな植物オイルで、保存料・防腐剤などは一切加えていません。

【全成分】
アルニカの花、ソイビーンオイル、ビタミンEトコフェロール

【容器】
アンバー遮光ビン入り。

【保管方法】
ご使用後はキャップをしっかりと閉め、湿気の少ない冷暗所にて保管してください。

【使用期限】3〜6カ月
※保管状態によって変わってきますので、酸化臭がするようになったらご使用をお止めください。


【キャリアオイルのお届けについて】
できるだけ新鮮なキャリアオイルをお届けするため、ご注文ごとにサプライヤーからお取り寄せしています。ご入金から発送まで2〜5日ほどお時間をいただくことをご了承くださいませ。



◆キャリアオイルとは?


アロマセラピーで精油を希釈するときに使われる植物オイルで、主に植物の実や種から抽出されます。ベースオイルとも呼ばれ、マッサージやスキンケアにおいて、精油を肌に浸透させるという、とても重量な役割を果たします。

キャリアオイルは、肌に有効な栄養素や必須脂肪酸【*】を豊富に含み、それ自体もすぐれたスキンケア効果を持ちます。用途やスキンタイプによって、オイルを使い分けるのがポイントです。

*必須脂肪酸とは?
英語では EFA (Essential Fatty Acid) 。リノール酸・リノレン酸など、身体に必要でありながら、体内で生成することができない脂肪酸のことで、皮膚にとって重要な役割を果たします。必須脂肪酸を豊富に含むオイルは皮膚のトラブルや老化防止に効果があり、美容オイルなどの材料としてよく使われます。


◆注意事項


●敏感肌の方は、必ずご使用前にパッチテストを行ってください。
●万が一皮膚に異常が現れた場合は、直ちにご使用を中止してください。
●雑菌繁殖の原因となりますので、キャップの部分には触れないようご注意ください。
●詰め替えて使う場合は、詰め替え容器を必ずアルコールなどで殺菌消毒してください。

レビューはありません。

サイズ
25ml50ml100ml

カテゴリーから探す